Подумайте о детях

Я не помню ,чтоб было такое
За 60 мною прожитых лет.
Были  трусы  , и были герои.
Ясно было  ,как божий свет.

Все  загадки детского  толка
Один  лишь имели  ответ.
"Злые зубы держали на полке",
 Слушая старших совет.

Общались намного проще,
Улыбались  чаще в ответ.
Отдыхая в березовой роще
Картошку пекли на обед.

Небу радовались - голубому.
Восхищались на радуги цвет...
И не так было всё - по другому
Нелегко было жить но теплей

Соблюдались и чтились законы
И что то делалось для людей
И не рвались бездари к трону
Каждый делал ,то что умел.

А сейчас даже мухи дохнут
В  кучах мусора и дерьме...
На мультик про зайца и волка
Безумцем   наложен запрет.

Вымирает Россия и сохнет
Своё теряя величье и - вес
Достаются   народу - крохи
Что природа  дала на всех

Основное уходит на похоть
Вожделеющей кучке членов
Советов , партий и прочих.
Не нужных ,от слова "совсем".

Тут хочешь или не хочешь  -
Вынужден думать над этим..
Растут сыновья их и дочки
Что нашим достанется детям.


Рецензии
хорошо, чётко написали. молодец.

Маргарита Ас-Даарийская   14.10.2021 01:18     Заявить о нарушении