Скрывая

Скрывая имя за суровой маской,
в прорези глаз лукавый взгляд.
И о себе мифические сказки,
и чаще брызжет тот же яд.

Как много лет, не друг , не враг,
как-будто бы сосед, но скрыто за вуалью.
То не кокетство, привыкай, что так,
существование свое назвать печалью.

Ты виноват во всем, что есть и будет.
Уже расплата за содействие, а что и нет.
Все распри, крах свой враг не позабудет,
смешаешь черное и белое, то серый цвет.

На белом черное - контраст, черта.
На черном белое, как вспышка и гроза.
Хоть не понимаешь в этом ни черта,
во всей парадоксальности одна стезя.


Рецензии