Пчёлку на икону

Стылыми руками
К тёпленькому сердцу;
Обвернут пальцами – 
Дай милок погреться.
Вдоволь налюбившись, выбросят в окошко.
Как и не по правде, словно понарошку.

Зря не разобрались. Зряшно прибежали.
Судьбы завязались. Мёд идей собрали.
Крылья износились – пчёлку прочь из улья.
Лучше не бывает, хуже и не будет.
Вроде и не грустно. Весело – аж тошно.
Как и не по правде, словно понарошку.

Урожай поднялся. Да в полях гноится.
В улье что-то пусто: некому роится.
Слишком хорошо отбирали семя.
Кто в живых остался, перерезал вены.
Очень как-то просто, будто и не сложно
Как и не по правде, словно понарошку.

Будет всё как надо
Вредным насекомым.
Сладкая отрава
Пчёлкам, ох, знакома.
Каждому под ноги светлую дорожку.
Словно не по правде, как бы понарошку.

Дружно посмеёмся над чужою болью.
Щебнем закидаем всем честным народном.
По крутым ступеням под руки потащат.
Только лишь хлебнули, кажется – нет слаще.
Аппетит крепчает, да мельчают ложки.
Словно не по правде, как бы понарошку.

Пчёлки разлетелись, да по белу свету.
Раньше толку было… и того уж нету.
Слёзы полнят лужи. Лужи высыхают.
Кто успел остаться, тех и не прощают.
Перебрамши хмеля, мышка ловит кошку.
Словно не по правде, как бы понарошку.

В очи наплевавшись,
Молим о прощенье.
Миром всем собрались.
В лицах умиленье.
Пчёлку на иконку. Этакую мошку.
Словно не по правде, как бы понарошку.


Рецензии
Я видимо слишком трезвый. Не поймал!

Евгений Крамарев   08.09.2021 01:39     Заявить о нарушении
Аьлегории они такие;)

Баян Ескиндирович Масаларов   08.09.2021 10:05   Заявить о нарушении
Пейте больше :и тогда!
Может быть. ...

Баян Ескиндирович Масаларов   24.10.2021 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.