и Волга запоёт

и Волга запоёт

все реки предрекут ледоход;
весна надвинет солнечную каску;
придёт снежинок девальвация, в расход,
в обмен на слезы капели в чёрно-белой краске.

все реки загрохочут по стране -
лишь по москва-реке трудяги ледоколы -
чтоб тишина в кремле, как мавзолей в стене,
не разбудила государственные школы.

снега и льды пойдут крушить плотины,
свет дающие народу,
художники потом создадут картины,
восславив ужасы возмутившейся природы;

но солнце, совершив переворот,
сравняет снова дни с ночами,
вода отхлынет от кованых ворот
дворцов и хижин, горячим станет чаем,

вернутся птицы с юга и солдаты,
останется лишь в холодильниках и тундрах лёд.
наметят праздновать какие-то бессмысленные даты
грачи, как работяги и врачи, и Волга запоёт.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118100101032


Рецензии
Спасибо за Стиш!

Людмила Фадеева 4   11.08.2021 05:12     Заявить о нарушении
Спасибо

Май Август   11.08.2021 14:16   Заявить о нарушении