Со Христом ли, или с Истиной...

По Достоевскому

Некто в праздный час себе представил
Выбор: истину или Христа,
И вскричал: Я правду бы отставил,
Лишь бы с Иисусом быть всегда!

Но Христос и истина — едины;
Там, где нет Христа, и правды нет,
И кто выбирает Божья Сына,
Выбирает с Ним и правды свет.

Господи, с Тобой и скорбь — отрада,
Без Тебя веселья час не мил.
Я сойду без страха в бездну ада,
Лишь бы там Христос со мною был.

Но куда бы ни пришел Спаситель,
Все преображается вокруг.
Обратится в райскую обитель
С Ним и самый мрачный ада круг.

Господи, приму любое бремя
От Тебя я, как ни велико.
Но сказал Учитель в свое время:
Мое бремя благо и легко!

Господи, Ты знаешь мои мысли:
Без Тебя, Сладчайший Иисус,
Мне не надо даже вечной жизни,
А с Тобой и смерти не боюсь.

Перестаньте мудрствовать и верьте,
Верьте слову Бога своего:
Вырвал жало Иисус у смерти,
Жизнь неотделима от Него.

Бог не говорит нам: «или — или»
Все дает Он верным в полноте.
Как бы лжепророки ни учили,
Все, что есть, — Христом и во Христе.

Чем Ему пожертвовать мы можем
За непостижимый Крест Его?
Только, не противясь воле Божьей,
Все принять с любовью от Него.


Рецензии