Человеком быть

Кто-то грезит о новом авто,
Кто-то - вылечиться от рака.
Кто-то прячет в потёртом пальто
Кем-то брошенную собаку.

Кто-то громко с трибуны кричит,
Кто-то молча таскает вериги.
Кто-то Слово несёт, как щит,
Кто-то жжёт на задворках книги.

Кто-то чтит ветеранов войны,
Кто-то кроет старуху матом.
Кто-то гибнет за честь страны,
Кто-то бросит брезгливо: "Вата!"

У кого-то большая душа,
У кого-то - большие связи.
Только всем придётся решать,
Человеком быть или мразью.


Рецензии