Безупречный костюм

Безупречный костюм, туфли бренда Тестони
и в руках от Армани весомый портфель...
Респектабельный франт, для меня посторонний,
ты не прошенным гостем вошёл в мою дверь...

Чем тебя развлекать в этой маленькой трёшке
и о чем говорить параллельным мирам?...
Хочешь липовый чай и с малиной лепёшки?...
Ты когда-то любил это всё по утрам...

Ну не стой!... Проходи... И спасибо за розы,
только я как и прежде, люблю васильки,
цвета синих небес, цвета грёз на морозе,
цвета легких туманов у спящей реки...

Между мной и тобой бесконечная пропасть,
даже память не может вернуть нас туда,
где когда-то вдвоём мы бежали по тропам
за наивной мечтой уходящего дня...

Безупречный костюм, политический статус -
в этом мире конечно весомая вещь...
Только я, как Ассоль, не ждала алый парус
и в небесную высь не пыталась взлететь...

У меня всё как прежде и в маленькой трёшке
я рисую туманы над спящей рекой...
Будешь липовый чай и с малиной лепёшки?...
Будешь!... Значит неважен костюм дорогой?!...


Рецензии