Кошка не обманет

Наконец-то свершилось. Много лет я считала, что коты и кошки - своеобразный фильтр человеческого негатива и эмоций от плюсовых до минусовых. Когда уличная кошка, живущая в постоянно стрессовой ситуации, боится к нам подойти - мы считаем это нормой. Боится, дикая и так далее. Они привыкли отовсюду ждать опасности, особенно от человека.
И тут меня озарило: кошка чувствует эмоцию. Кошку не обманешь. Надо убрать любой, даже незначительный негатив из себя, своих мыслей, восприятия. И началась работа. Работа над собой.

Да, это оказалось не так просто. Не просто НЕ ДУМАТЬ о плохом, а добиться того, чтобы животное не чувствовало от тебя опасности.
Несколько лет я, с упорностью помешанной, ставила эксперименты на любом представителе мурлыкающего народа. Старалась изменить волну эмоций, идущих от меня к животному. Несколько раз бросала это занятие, поняв, что всё это дурь, блажь и мои несбыточные фантазии.
При этом спокойно воспринимала то, как мои домашние пушистохвостики начинали всё больше относиться ко мне с пониманием - приходили помурчать и потереться, когда мне грустно, окружали своей кошачьей заботой, когда я заболевала, после стали приходить просто поговорить. Клёпа даже пыталась играть на гитаре, заменяя мою правую руку - я только зажимала аккорды левой. А Кот стал долбить меня лапами, когда я курю и тырить сигаретные пачки, распихивая их так, что я не могла найти...
Правда, стоит отметить, что и уличные обитатели стали относиться ко мне более лояльно.
И вот, сегодня свершилось. Кошка, которая абсолютно уличная, ко всем относится с большим недоверием, дергается от каждого звука и обходит людей на почтительном расстоянии вдруг замерла на несколько секунд. Пристально посмотрела мне в глаза (да-да, глаза - зеркало души), мягко подошла ко мне и дала себя погладить, помурчала, потираясь о мою ногу.
Эмоции, которые я испытывала в тот момент сильно отличались от обычного состояния. Я на какой-то момент сама почувствовала себя если не кошкой, но каким-то животным, говорящим с кошкой на одном языке.
Лично я считаю это началом победы. Над мировосприятием. Над чувствами. Над собой.
И, да - кошка не обманет.


Рецензии
Добрый вечер Галина. Как давно мы не слышались, не виделись.Столько всего произошло... У меня тоже кот, ласковый до умопомрачения. Интересное наблюдение.
Здоровья вам и храни Вас Господь, Галина.

Валерий Медведев   01.12.2021 21:44     Заявить о нарушении