Правда


Бывает Правда неудобной,
И нежеланной может быть…
Бывает часто несъедобной,
Но всё же продолжает жить!

Её порой на цепь сажают
И убивают в головах,
Под видом «блага» – распинают,
В сердца людей вселяя страх.

И покрывают толстым слоем -
Приятною глазурью лжи,
Чтоб с гипнотическим покоем
Ложилась верно в глубь души.

Иль просто в гневе отрицают
И рвут в сердцах на лоскуты,
В печах страстей своих сжигают,
Чтоб слепы были я и ты.

И зачищают аккуратно,
Чтоб не прорвалась сквозь затвор,
И очерняют многократно,
Вещателей усилив хор.

Клевещут, топят, изгоняют,
Вливая грубо мира яд,
В «речах безумных» обвиняют,
С презрением бросая взгляд.

А Правда всё ж не умирает,
Из мглы вставая вновь и вновь,
И ложь открыто обличает,
Чтоб амнистировать Любовь!

Чтоб мы могли друг другу верить,
А не навязывать испуг!
Чтоб не раскалывать, а клеить,
Вселяя в нас единства дух!

Лишь Правда может меж сынами
Завесу лжи узорной снять!
Чтоб мы с открытыми глазами
И жить могли, и умирать!

Елена Баранник, 2 августа 2021 г.


Рецензии