Трактатъ о дороге. Гл. 3. ч3

Нас встречает тот смотритель,
что и был и в прошлый раз,
постарел немного,
но и  мы, не молодели.

Здравствуй, здравствуй , дорогой,-
обнялись мы очень мило,
что же , дай ты нам приют
на ночь, и почти прошедший день.
и пусть будет нам красиво.

Долго ль коротко  мы были,
лошадей пристроили,
сами тоже обустроились.
Мне Гаврила говорит-
не сходить ли нам в кабак,
что с двором -то нашим
пристроился

Ну, пойдем, сказал я криво,
видно мучает тебя
то зельё цыганское.
Вот заходим мы в трактир:-
но мать честная!
Да на поле посевная
!
Шум и гам стоит стоит
в поселье
видит черт- одно веселье.

Нам бы что- нибудь поесть,
ну и выпить вон тому, (о Гавриле
говорю), что нибудь покрепче.

Будет сделано, хозяин,-
отвечал мне половой.
Через несколько минут,
будет всё поставлено,
отвечаю головой.


Рецензии
Дорога продолжается, Странники привычно идут по ней и каждый новый день дарит им обыкновенные необыкновенные события. Знакомые места, знакомые Люди, знакомые чувства... Бывает так, что просто - хорошо! И называется это одним замечательным словом - Счастье! Спасибо Вам дружеское, Юрий!
С дружеским уважением и самыми тёплыми дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   27.08.2021 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.