Август

Зачарованно щурится лето,
Подбирая фасон для ухода.
Пряным воздухом, солнцем согрета
Терпеливо вздыхает погода.

Хмурым утром дождик томится,
Ночи ёжатся с непривычки,
Лёг туман, как густая вата.
Пишет август прощанья странички.

А природа молилась и пела,
В руку золото собирала,
Чтобы позже швырнуть его смело
В гущу красок осеннего бала.

Заметались реки, озёра,
Тёплых вод глубину сторожили,
И, предчувствием осени скорой,
Рассыпали ковёр белых лилий.

Серебрится ажур паутинок.
Леденят травы капельки-росы,
Смотрят в небо луга и долины
И строги великаны-сосны.

Растревожит ночное небо,
Для потехи звёзды швыряя.
А мечта изливает плацебо,
Тайный смысл разглашать не желая…
10.08.21


Рецензии