Афиша

Афишы мокрые остались,
когда уехали артисты.
Дождь лил всю ночь.
И в этих гранях
всё было трепетно и чисто.
Вода текла по камням древним
полуразрушенных проулков,
через разбитые колена
висячих труб в потоке шумном.
Её прозрачность удивляла
своею девственной красою.
Как кружева у одеяла.
Как смерть с наточенной косою.
Она плескалась солнцем ранним,
выбрасываясь косо в стоки.
Как сердце бьётся в смертной ране.
И жизнь течёт в последнем вздохе.
Вода ушла. И камни сохли
на солнце бережно и чисто.
Как будто шествие в монокле,
когда играли танцы Листа.
И побледневшие афишы
за ночь состарились на годы.
Всё будет так, но только тише.
По всем знамениям природы.


Рецензии