Мне было всё не всё равно

Мне было всё не всё – равно,
Хоть был, на вид, я безразличен
Возможно, тем я и отличен,
Что не делюсь ни с кем давно

Идеей, зная – украдут
Душевным, зная – опорочат
Мечтою, зная - в землю втопчут
Протестом - дело заведут

И я, практически, немой,
Среди, всё так же, понимавших,
Кого – то, в пустоте, искавших
В маршрутке, мчал к себе домой

Где вдохновляла лишь жена
И то в мгновения интима
А так, встревожена, ранима
И, в основном, напряжена

Ведь на работе, что – бардак!
И в поликлинике всё тоже
Где шепчут все: - «Спаси нас, Боже!»
А он: - «Простите – всех, никак.»


Рецензии