Небогемная богема

Я в жизни совсем не богемный,
Не в блузе, а в скромном наряде,
С «чертинкой», при том, неизменной,
С иронией лёгкой во взгляде.
Смотрю в мир наш грешный открыто,
В нём странности вмиг подмечаю,
Жалею о том, что размыты
В умах честь и совесть, печально.
Печально, что век двадцать первый,
А страсти кипят в нас всё те же,
Что в прошлых дербанили нервы…
И, вряд ли, что в нынешнем реже.
И, всё ж, как ни странно, надежда
Разумные мысли питает,
Что в будущем сгинут невежды,
Что кружат вокруг шумной стаей.


Рецензии