Без связки, плохо!

Стоит, незримая стена,
И делит Мир, на части,
А добродетель, иногда,
Бывает, и у власти.

Вчера, он был, простой патсан,
Но годы, всё меняют,
И вот, по отчеству зовут,
И даже, уважают.

Коль честен был, один расклад,
И жил, с народом вместе,
Но так бывает, не всегда,
Мир, не стоит, на месте!

Да, власть, заманчива везде,
Вопросы многие решает,
Служить Отечеству, о, да!
Но, кто-то, забывает.

И связка где, народ и власть,
Бывает, ох, иначе,
А надо, вместе, да, решать!
Все сложные задачи!

Коль связки нет, и результат!
Экономика хромает,
И нет, могущества страны,
Вот так, сейчас бывает!

Назвался власть, народной будь!
Не забывай истоки!
Тогда, России, вечно быть!
Сказали бы, пророки.
     --------------
Народу, истина нужна,
Но, истина, всегда сокрыта,
На протяжении веков,
Она давно, в земле, зарыта.

      9. 08. 2021


Рецензии