За деньги грызёмся, над ними трясёмся

За деньги – грызёмся, над ними трясёмся,
Но что – они, если вот станут, - ничто?! –
Хоть много имей, но что этим добьёшься??? –
Бумага и цифры! – и только всего…
Бумага быть может, - в хозяйстве сгодиться,
А как быть уж с цифрами? – как применить???
На чем вот трястись? – и за что станем грызться,
Коль этим огрызок чего – не купить?..

Так ревностны с этим, и впрок запасаем, -
Считая, что век не пошутит над тем,
И планы в чём строим, что предполагаем,
Но всё ж не предвидим, какой чёрный день...


Рецензии