Какое счастье- быть зрячей

А я люблю встречать зори,
И  видеть, как солнечный луч,
На речке купается в волнах,
И хмурых на небе нет туч!
И день люблю суетливый,
Когда повсюду друзья,
Как мир красив этот дивный,
До самых крыш тополя.
Какое  счастье- быть зрячей!
И в красках видеть весну,
Поверьте, большая удача,
Не встретить в пути слепоту.
Тогда еще  теплится вера,
Что жизнь не так коротка,
…Я многое не успела,
Но плохо уж видят глаза.
Успеть   бы увидеть лица,
Дочери, внука, родных,
…Но между нами граница.
Хоть город один. Дом мой тих.
Как хорошо быть зрячей,
Сотру  со щеки слезу….
Я не хочу ослепнуть,
Я просто тогда умру.


Рецензии