Летние дни

В ситцевом платье в цветах – васильках,
Бегало лето в полях и лесах.
Пышный венок из ромашек сплело,
Между берёзок гуляло оно.

Белых берёзок качая листву,
Шагом неслышным шагнув на траву,
Легкий и свежий  бежал ветерок.
Листик сорвал, положил в ручеёк.

Словно кораблик  на тихой воде
Медленно плыл он к заветной мечте.
Солнце к закату, темнеет вода.
Эй, мой кораблик, скажи, ты куда?

Летние, нежные, теплые дни.
Сколько отрады приносят они.
Ситцем берёзовым, теплой водой,
Солнцем лучистым, травой-муравой.

Август. Уж лето к закату идёт,
Вон, уже осень стоит у ворот.
В августе  рано стало  темнеть,
Скоро и листики будут желтеть.

Похолодает и станет дождливо.
Но осенью тоже очень красиво!


Рецензии