И хранит вас Господь хоть от малой печали 2020

... И - хранит вас Господь хоть от малой печали.
Просто дрогнуло небо - да не довелось,
Просто дрогнуло облачко - да не венчали,
Просто, видно, несбыточное не сбылось.

Так хранит вас Господь от обиды сердечной,
От слезы, от остуды, от ветра извне
С вековечной привычкой метаться по встречной,
По метельной, сквозной, ледяной стороне...

Отболит и оттает, оттает и схлынет.
Есть особое, мудрое свойство души:
Забывать, забивать горький запах полыни
Резким вкусом весенней лесной черемши -

Так хранит вас Господь! Не коснулся губами
Ни пугливой руки, ни оснеженных плеч...
Ну а мне он подскажет, какими словами
Это долгое эхо внутри уберечь...


Рецензии