Суженый-ряженый

Говорила мне мама - вот суженый-ряженый
Для тебя. Не дури - выходи за врача.
Он любить тебя будет. А то, что нераженький-
Это все пустяки. Ты давай- ка, с плеча

Не руби. Присмотрись. Ну а я все по-своему
Рассудила. Да, врач был хороший… Но вдруг
В нашу школу пришёл весь такой ладно скроенный,
Обаятельный и неженатый физрук.

И он сразу запал на меня, на француженку.
Ну а я… Я растаяла, словно свеча
От любви. И поняв наконец, кто мой суженый,
Деликатно отшила беднягу врача.

И, делясь с котом ряженкой щедро, за ужином
Рассказала все маме. «Отшила..? Ну, ок…
Жизнь твоя, -отвечала она-, но твой суженый,
Как мне кажется, первостатейный ходок.»

Я фату выбирала уже подвенечную,
Как однажды (была я в квартире одна
Тем холодным, дождями исполненным, вечером)
В дверь раздался звонок. Я открыла. Она

Была в платье, из моды давно уже вышедшем,
Без косметики… А из- под платья живот
Выпирал…  Оказалось, он девушку бывшую
Бросил ради меня… На сносях… Ну так вот,

Светлый образ померк, и мой суженый- ряженый
Бывшим стал. На прощанье ему сгоряча
Пару слов я сказала… Любители ряженки
Утешали меня, на коленях урча.

А потом я решила уехать, до Питера
Взяв билет (между прочим- купейный вагон).
Обьявили уже «Отправляется литерный…»,
Как зашёл мой сосед. Представляете, он

Оказался врачом - ну тем самым, нераженьким…
Вот с чего я решила, что он некрасив,
Не пойму… И в плечах не хватает до саженки
Лишь чуть-чуть… В общем, в Питере взяли такси

Мы одно на двоих… Но, признаться по совести,
Есть вопрос… Позвоню-ка я маме… А вдруг
Не случайно мы встретились в литерном поезде,
Увозящем меня навсегда в Петербург.


Рецензии
Если случайно, то это судьба и нужно подчиниться?

Владимир Дмитриев Петрович   25.08.2021 01:36     Заявить о нарушении
Думаю, по ситуации…)

Анна Герасимова 4   26.08.2021 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.