Мне жаль

Мне жаль, что линии уж нет
и ничего теперь не сбудется.
На ком тогда сошелся свет,
живущей не забудется.

Судьбу свою не осуждай, хотя
она слепой, беспомощной покажется.
И вряд ли рок, который мстя
вдруг дружелюбным нам покажется.

Что толку продолжая жить
чего-то ждать, когда закрылась
дверь завета и кого любить?
Когда надежда небольшая скрылась.

Мне жаль огня костра в ночи,
как полыхал до звезд высоких.
Роса холодная лицо смочит,
рыданий безутешного уроки.


Рецензии
А как можно жить,не продолжая ждать?Пусть даже небольшая надежда,но и она спасает.С теплом!

Ольга Борисовна 7   12.08.2021 16:46     Заявить о нарушении