Соловей среди травы

Мне повстречался юный соловей.
Сначала я подумала, что это
детёныш воробья, упавший с веток,
спешит с тропинки - спрятаться живей!
Но присмотрелась: тонкий клюв длинней,
и сам изящней, и темнее спинка…
И вспомнилась учебника картинка.
И я узнала соловья по ней!

Он молод был, а потому без страха
и с любопытством изучал траву.
И показалось мне, открыла птаха
для глаз моих особую главу.

Сложив крыла,- не перестать быть птицей!..
Невзрачным слыть - не значит, воробьём.

Когда молчишь, тобой не восхититься,
но всё равно рождён ты соловьём.
             Наталья Коноваленко
             фото из личного архива


Рецензии
Спасибо Вам сердечное, Наталья, за так изящно, мастерски и поэтично поданную философию жизни! Восхищен.

Олег Недошивко   23.09.2021 10:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Олег! Вы очень чуткий читатель! Спасибо вам за отклик! Радости вам и приятных встреч для вдохновения.)

Наталья Коноваленко   07.11.2021 23:19   Заявить о нарушении