Из неудобств была тоска молчанья

***
Из неудобств была – тоска молчанья,
короткость лета, августовский страх.
Но ночь запела в тишине отчаянной
о счастье в притаившихся дворах.

Прикосновенье августовской ночи,
кузнечиков шуршащие хоры.
И сердце с ними – шелестит, стрекочет,
зашвыривает грусть в тартарары.

И голубей урчанье, страстотерпцев,
разбуженных луной на чердаках,
и млечность звезд – все полюбило сердце
и держит счастье, словно свет, в руках.


Рецензии