Всё пишешь, пишешь...

- Всё пишешь, пишешь о плохом,
А напиши-ка о хорошем:
О прошлом нашем, о былом,
Которое догнать не можем! –
И мне читательница вновь
Всё говорила, говорила
О времени, в котором кровь
Не бултыхалась, а бурлила:
- Об этом надо бы писать,
Об этом, только лишь об этом -
А не о дряни, что опять
Обезобразила планету!
- Ну да… - Чего ей возразить?
Писать удобней о минувшем,
Как старый импотент спешит
Поведать всем, что был он лучшим!
Что покорял красой своей
Любую девку между делом
И становилась веселей
Она в объятиях умелых.
Она звенела, как струна…
Но это было, было, было!
А что сейчас?! …Ведь болтовня
Совсем не прибавляет силы.


Рецензии