Загадай желанье - пусть оно исполнится!..

      Жила-была супружеская пара.
Вот уже много лет они жили в любви, совете и согласии.
Обоим по 54 года.
Оба по образованию математики.
Работали они аналитиками, но в разных фирмах, которые, кстати или не кстати, конкурировали между собой.
Поэтому или не только поэтому, а в силу несхожести их темпераментов,
в их семье было принято подшучивать друг над другом.
Подшучивать по-доброму, конечно.
Ведь они обожали друг друга и любили мир цифр, в котором они жили
и который был твёрд, как все теоремы Пифагора.

      И вот однажды одному из них выпало счастье.
За многолетнюю  добросовестную работу мужчину премировали.
Путёвкой!
Белый круизный лайнер с нетерпением ожидал везунчика.

      Сборы были недолги.
Вне себя от восторга счастливый путешественник оставил своей жене записку следующего содержания:
      "Милая Заинька!*
      В то время, когда ты получишь это письмо,
      я буду на борту круизного лайнера.
      Мне 54 года.
      Я буду проводить время с очаровательной 18-летней блондинкой.
      Люблю. Целую."

      Когда вышеназванный счастливчик очутился на борту корабля,
его уже ожидала телеграмма следующего содержания:
      "Милый Заинька!*
      В то время, когда ты получишь эту телеграмму, я буду дома.
      Мне тоже 54 года.
      Я буду проводить время с очаровательным 18-летним мачо.
      Поскольку ты великолепный аналитик, прошу заметить,
      что число 18 входит в число 54 целых 3 раза,
      а вот число 54 входит в число 18 только на одну треть.
      Люблю. Целую."

      Вот такие они, аналитики!
Загадай желанье - пусть оно исполнится!

      _____________
      *Заинька - такое обращение к супругам противоположного пола
является очень распространенным в среде математиков.


Рецензии
Какая уверенность друг в друге и глубина и шутки такие добрые, нежные и ВНИМАНИЕ! Профессиональные ) Незримая их связывает нить.

Ника Зимняя   12.11.2023 15:14     Заявить о нарушении
Cпасибо, Ника! Ярких Вам осенних денёчков!

Эсэн Кудрявцев   16.11.2023 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.