Щепоть родной земли

                Что за люди мы, народ, объясните мне,
                Что становимся людьми только на войне?
                А. Богданов

Все начинается с нуля -
Жизнь, повседневный быт,
Когда усыпаны поля
Золой родной избы.

Когда в статистике потерь
И муж, и сыновья,
Само меняется теперь
Понятие «земля».

На протяжении веков
Пласты её полей
Впитали тысячу потов
И тридевять кровей.

В дорогу уходи, подняв
Щепоть своей земли,
Теперь ОНА твоя родня,
Особенно вдали.

К стихотворению "Малая родина" http://stihi.ru/2021/07/10/889


Рецензии
Глубоко и с болью... Особенно вдали это, наверное, особенно чувствуется. С уважением.

Шик Арина   22.04.2022 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.