Французский сонет

Мила мне музыка почивших в бозе муз
И музыкантов, что творят смычками
Для наших душ, танцующих над нами,
Балетных "па" божественный союз.

Но странен мир: иным тяжёл сей груз,
Смычки сменяют смерти молотками
И барабанят марши над висками,
Зовя на бой, вражды открывши шлюз.

Прелестен пир блаженствия и света
И фигуры Мерлезонского балета,
А также марши шпаги и меча.

Но мне милей любовный танец страсти,
В экстазе тел сплетённых в одночасье,
Где плоть любви влажна и горяча.


Рецензии
Абсолютно согласна с финалом!!!

Татьяна Бурлака   10.08.2021 12:26     Заявить о нарушении
я тоже))))))

Бори Борис Рудин   10.08.2021 18:43   Заявить о нарушении