На вершинах Кавказа

Я вижу, пойдёт сегодня замес,
За камнями нас ждут егеря.
Иисус наш когда-то тоже воскрес,
Занимается  в небе заря.

В горы последний, может быть, рейс,
Наверх мы ползём по снегу.
Нас ожидает бой с «Эдельвейс»,
Намылим мы шею врагу.

Клухорский взяли они перевал,
На Эльбрусе повесили флаги.
Неплохо фашист в горах воевал,
Но и нашим хватало отваги.

Солдат «Эдельвейс» остановили,
Не взяли фашисты Кавказ.
Многих тогда мы передавили,
До сих пор помнят о нас...

Справка:

Горнострелковые отряды дивизии «Эдельвейс» покинули вершины Кавказа в октябре 1943г.


Рецензии