трудно всё это даётся

Кто-то цепляет за прошлое,
Тянет ‘возок’ за собой,
Есть там возможность хорошая
Вновь возвращаться домой,

Кто-то ‘спрыгнувши с катушек’
Жизнь прожигает до тла,
Кто-то играет в игрушки,
Спрятавшись так ото зла,

А упоение властью?
Сердца лишает и сил,
Сколько погубленных страстью
В этой войне воротил,

Вязнут курорты в отходах,
Плавится разум в жаре,
(да и теплей год от года
в нашей прекрасной стране)...

Сколько ещё вам осталось -
Хищникам, сытым ворам,
На разоренной Планете
Вечно война и бедлам,

Слово, конечно, бессильно,
Пусть Проповедник хорош,
Кровью полито обильно
Место, где с детства живёшь,

Что же ещё остаётся?
Важно с себя начинать,
Трудно, конечно, даётся
Снова любовь возрождать,

Это основа Вселенной,
Это начало начал,
Вспомни, с какою любовью
Мир наш Творец создавал....


Рецензии
вы правы, нельзя забывать
с какой любовью
спешил Господь мир создавать

прекрасное стихотворение
очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   09.10.2022 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Всё прекрасно в мире этом-
Человек лишь подкачал...

Наталия Таран 2   10.10.2022 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.