Экспромт 1

Настала грустная пора,
Весной отверзла руки.
Сгорала медленно до тла,
Скупой слезой разлуки.

Выходя на вечернию прогулку,
Слышу голос в далеке.
Встречая закатную подругу,
Родилась мысль вдруг во мне.

Ты бы раньше подбежала,
На худом рассвете дня.
Я бы к даме обратился,
Что дальше так нельзя.

Она, холодными очами,
Посмотрела сквозь меня.
Сказав дрожащими губами:
"Это кто, девушка твоя"?

Быть может, всё могло быть
Между нашими огнями.
Но мне двоих не полюбить,
Не переступая тёмной грани.

Ты, голубушка, улыбнись,
Отвращая своё внимание.
Лучше на небо посмотри,
Как быстро тает время.

Настала чудная пора
С багряными руками.
Тлело прошлое до тла,
Скупой поры измены.

Ведь с тобой и дольше могли мы вместе быть.
Знала ты, что нет на свете лучше, чем любить.
Но предподчив, благополучно об этом забыть.
Внезапно вдруг, перестало чёрное сердце бить.


Рецензии