Наш, Спутник, в жизни

Эх, "Шарманка", спутник в жизни,
Стала многим, ты, отрада!
Словно воздуха лесного,
Им вдохнуть, сегодня, надо!

Ждут знакомые, для встречи,
Все, душою, породнились,
И исчезли, расстоянья,
Связи, новые, открылись.

В разговорах, день уходит,
Кто-то, лекции читает,
Много шутят и смеются,
Кто-то, музыку гоняет...

Интернет пропал, тоскливо,
Словно воздух перекрыли,
Как без этого-то, раньше,
Мы, в Союзе нашем, жили?

Да, прогресс, шагаем в "сказку",
Мы и видим, мы и слышим,
Больше счастья-то, не стало,
И, с опаской, даже дышим...

Но, в "Шарманке", всем вольготно,
Говори и пой, без маски!
Про Covid, бывают речи,
А без зла, какие сказки?

Зло, людей разъединяет,
И в "Шарманке"-то, воюем,
Украина, рвётся в НАТО,
О Союзе, мы, тоскуем.

Ночь уводит всех к подушке,
Будет день, и будут встречи,
Песни, шутки, анекдоты,
Поучительные речи...

И конечно, поздравленья!
С днём рожденья, юбилеем!
И день Радио, святое!
Поздравлять-то, мы, умеем!

       8. 08. 2021


Рецензии