Меланхолия

Странный всюду покой:
Жизни нет никакой,
Суета лишь с привычной тоской.

В этой вялой тиши
Ты пиши-не пиши,
Не найти огонька для души.

Можно только вздохнуть,
От бессилья всплакнуть,
Удалиться, прилечь и уснуть.

А проснувшись, понять,
Что не может обнять
Бог тебя и печали унять.

Что ж, придётся с тоской
Жить, влюбившись в покой,
Не имея мечты никакой.


Рецензии