Заметки. 5

Перекличка с Губерманом...

"Смешно, как тужатся мыслители-
то громогласно, то бесшумно,
забыв что разум недействителен,
когда действительность безумна"

И. Губерман



Что разум - сущность не физическая
И, следовательно, вне времени ,
Писал Рене, Декарт. Психически
Он не был болен отупением...

Лишь исключив из мысли логику -
Предмет физического мозга,
Мы потакаем параноику,
В его без-умии  серьезном

Сев в позу Лотоса,  Мыслителю
нет смысла в продолженье   спора,
Когда в вневременной обители,
Отцы - познания строители,
Все вертятся , как Терпсихора...


Рецензии