О падениях

Здесь деревья беспризорны.
Время губит всё подряд.
По песку сползают корни
Сосен, выросших зазря.

А струя нетерпелива,
Волны беспричинно злы.
Накреняются к обрыву
Золотистые  стволы.

Падать с кручи непрестижно
Отрываясь от земли.
Опускаются всё ниже
И вершины, и комли.
 
Жили, жили, не тужили,
Только тягостен отсчёт.
А могли и послужить бы,
Правдой-верою ещё...

10. 08. 2021 г.
**


Рецензии