Рассвет царапался котёнком

Рассвет царапался котёнком
И солнцем, как мячом играл.
Устав, расплакался ребёнком,
Дождём укрылся среди скал.

Легла в растеленное поле
Прохлада августа ничком,
Как будто вырвалась на волю
Игривым молодым сверчком.

Дыханьем осени повеял
Крылатый ветер-пилигрим.
Застыло озеро камеей,
А лето, словно Алладин,

Искало тщетно лампу джина,
Боясь уйти бесследно вдаль.
По небу бешенной машиной
Везла гроза свою печаль.

Улыбкой август провожая,
Сверкала молния костром.
Прощалась с летом птичья стая,
Осенний чувствуя настрой.


Рецензии
Спасибо за красоту стихов, Элеонора!

Лера Мелихова   11.08.2021 16:01     Заявить о нарушении
Благодарю за душевный отклик, Лера!
С уважением и теплом.

Элеонора Поверенова   11.08.2021 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.