В лёгком платье скромного покроя

В лёгком платье скромного покроя,
Босая, с пшеничною косой,
На пригорке, в летний полдень зноя,
Русь стоит над синею рекой.

Возле ног - рассыпались ромашки,
Разбежались в поле васильки,
Где подсолнух в золотой рубашке -
Будто страж в дозоре у реки.

Приложив ладонь к глазам, сощурясь,
Смотрит вдаль она из под руки,
Рожь качает ветерок, волнуясь,
Радостно порхают мотыльки.

Облако зависло над простором,
Синей тенью по земле скользит,
Вдоль тропинки узким коридором
Ласточка стремительно летит.

А потом - в зенит уйдёт, ликуя,
Щебетом пронижет всё вокруг,
И подхватит песню ту лихую
В поднебесье множество подруг.

Улыбнётся Русь земной красою,
Босая, с пшеничною косой,
Мне с пригорка, в летний полдень зноя,
Вдруг махнёт приветливо рукой.

И рванусь я с сердцем нараспашку
В этот край берёз и васильков,
Где целуют белые ромашки
Стайки легкокрылых мотыльков.

Где шумит ковыль и никнут травы
Под порывом ветра над рекой,
Где стоят зелёные дубравы,
Где извечный благостный покой...


Фото из интернета,спасибо автору за красоту
пейзажа


Рецензии
Очень красиво!

Надежда Зернина   07.05.2022 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!
Извините,что сразу не ответила,просто
пропустила как-то его,всего вам доброго,
с уважением!

Вера Цыкова   02.06.2022 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.