Танцовщица

Ах, как она блистала на паркете!
В глаза бросался ее гибкий стан.
Что было в том прекрасном силуэте?
Как он навеки угодил в капкан?

Судьба их развела и боль утихла.
Нет, нет, да с  грустью вспомнит он её.
Жить без него она уже привыкла,
Себя в том убеждая: «Не моё».

А годы шли, судьба им шанс давала.
Он знал, что всё пустое, не бывать!
Она, как прежде, так же танцевала,
Надеясь его, как-то повстречать!

Он приходил на все её спектакли,
В гримерку  посылал букет из роз.
Просил, чтоб его силы не иссякли,
И каждый раз впадал в апофеоз!

Однажды, осмелев, вошел в гримерку,
Увидел там портрет свой на стене.
Навеки проклял он свою галерку.
И вот они вдвоем, наедине!

Не будет больше сцены и поклонов,
Всё друг для друга: танцы и любовь!
Не так уж круты стены бастионов,
А ложе её будет из цветов!

2021-08-09


Рецензии
Ах,какое замечательное творение это твоё произведение,заслуживает кисти художника,честное слово!

Зинаида Самойлова   10.08.2021 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Зиночка, за теплый отзыв!

Галина Севергина   10.08.2021 11:06   Заявить о нарушении