Моему похищенному сыну

Я покажу тебе облака,
И пион, где прячется майский жук.
Я буду рядом наверняка,
И сказку новую расскажу.

В ней зАмок, зло и коварный враг,
И рыцарь будет всех побеждать.
И будет снова скрипеть гамак,
В котором сможем вдвоём мечтать.

До боли в легких, до звезд в глазах
Вдохну я запах твоих волос.
Не скоро разлуки исчезнет страх.
Ты сильно так без меня подрос...

Я не жила без тебя ни дня,
Ведь это жизнью не назовешь.
Ты был оторванным от меня,
Я знала, как ты меня там ждешь.

Без смеха звонкого твоего,
Без ярких искр веселых глаз
Померкли дни все до одного,
И солнца свет для меня погас.

Судам и сплетням всем вопреки
Я шла к тебе, не зная дорог.
Ты знаешь - были ночи тоски.
Ты веришь - очень мне Бог помог.

Я голос слышала твой во сне,
Бежала навстречу, хватала тьму.
Сражалась, как рыцарь со злом в войне
За веру, что снова тебя обниму.

Те, кто тебя у меня отобрал,
Жизнью наказаны больше, чем мы.
Им Бог материнской любви не дал,
Но им и не вырвать её, увы.

Скрипит гамак, шелестит ветерок,
Жук бомбардирует новый пион.
Спи на плече у меня, сынок.
Ведь наконец-то это не сон...


Рецензии