Одуванчик

Средь лопухов в тени забора,

увидел жёлтый одуванчик.

Что лебеды Содом, Гоморра? —

рыжего солнца рыжий пальчик.

Явился, будто ни откуда.

Вокруг стеною сорняки.

И не цветочка среди блуда,

одни трухлявые пеньки.

Я сбегал к речке с медной кружкой —

полить водой живой прикрас,

с околицы и до опушки,

не отводя от чуда глаз.


Рецензии