Смерть поэта

Погиб поэт, прекрасный, милый,
с печатью смерти на челе.
Вы скажите и что такого,
все будем лежа на одре.

Морили голодом злорадно,
сосали твою кровь,
пока из чаши жизни, жадно,
не вышла вся любовь.

Покинул мир ты наш ужасный,
хоть и в Родном краю.
Послал ты всех и не напрасно,
тебе лишь песнь спою.

Рожден при троне ты немецком,
который все поправ,
род Рюрика наш вековечный,
в своей выгоде прервав.

Недолго он кичился силой,
кровава была месть,
расстрел был их одной могилой,
и крови черной там не счесть.

Пришли кровавые подонки,
бед для людей не счесть,
на окровавленных телах народа
фундамент власти есть.

Но не стоять той власти долго,
в основе власти-ложь,
которая опять разрушит
все заново, ну что ж.

Теперь в России власть чужая,
в основе тоже - ложь,
которая опять разрушит
все заново, ну что ж.

Но рождены опять поэты
нести твой грузный труд.
Мы помним все твои заветы,
свобода, правда... ждут!

И ты усни, спокойно с миром,
тебя не заклюют.
Твой прах покоится в могиле
и люди труд Ваш чтут.

Посвящается любимому поэту А.А. Блоку.
                (г. Москва 10.08.2021г.)


Рецензии