Внезапный возврат в детство...

             На стихи Анны Родичевой Росс -
             http://stihi.ru/2021/07/31/7188

Прошёл недавно летний дождь,
И в лужах - неба отражение.
Там, облака пришли в движение,
А ты стоишь, чего-то ждёшь.

О чём задумалась, краса?
Озон вдохнув, вдруг, опьянела?
Иначе дышит грудь и тело?
Ты в сказке детства, в милых снах?

А вот и папы рядом тень.
И он берёт тебя за руку,
Ведёт домой по переулку...
"И дольше века длится день!"

Прекрасно, в детство вдруг попасть,
Хотя бы так, в мечтах, под небом.
Там вкусно пахнет тёплым хлебом,
Там всё родное: дом, кровать,

Родные запахи вокруг,
Родные окружают лица...
Повисла капля на ресницах:
"Спасибо дождик, милый друг!"


Рецензии