И не спорьте вы даже

Говорят, что красота – супер-сила.
   Не поспоришь, что для глаз это мило.
      Но сердечку красоты той не надо,
         Для него – была бы милая рядом.

Не поможет ни лицо, ни фигура,
   Если баба поступает, как дура,
      Если только пофорсить – в той головке,
         Подчеркнуть свои фактуры да бровки.

И душонке ту смазливость не надо.
   Там, где верность, на чужих нет и взгляда.
      Будет лучшею из лучших своя лишь,
         Ведь любовь одной желанной подаришь.

Не бывает красота без изъяна:
   Одним – супер, а другим – обезьяна,
      Кто-то видит в деве стройность модели,
         Для других она – жива еле-еле.

Для кого-то за калачик – толстушка,
   Не смущают ни веснушки, ни брюшко.
      Для других – ни дать ни взять бегемотик, –
         Убрала бы хоть в корсет свой животик.

Но любовь, увы, с другим кругозором:
   Лишь бы не было замашек с позором,
      А на вид всех-всех любимая краше, –
         Это точно, и не спорьте вы даже!

10.08.2021г.


Рецензии
Улыбаюсь, Зоя, и не спорю))) Добрый вечер и пусть осень вас радует)))

Ядвига Боброва   02.09.2021 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.