Даль расстояний...

Даль расстояний всё, - меж душами родными ...
Несовместимых сосуществованье ...
В мечтаний-чаяний уделах дни проходят,
Порою даже, - нечто вроде счастья ...
Да коль назвать сее как есть ... - нелестно имя,
Сродни "покою", что отчаянья на грани .
И опыт прошлого к сравнению не годен,
Ведь взгляд в былое - дым сожжённых рвений застит .

А где-то ходит половиночка твоя,
О том, что ты реален - будто бы в забвеньи,
Коротком, долгом ... только б не на век ...
Спасает мысль - о Справедливом Боге ...
Иначе плохо всё, со смыслом бытия, -
Во тьме неведенья, в иллюзии мгновений,
В один, - без старта и без финиша забег,
Среди таких же ... к сожаленью многих .


Рецензии