Работа неизвестного художника

И снова дождь рисует по стеклу
Забытую, заплаканную осень.
Печалью, тучи скрыли неба просинь,
И слёзы осени текут, текут, текут…

И почернели от дождя кусты.
На иглах сосен, как  ресницах, капли.
Акации, березы все, заплакали…
Но в этом плаче столько теплоты!

Рассматривая осени портрет,
Её глаза, ресницы, нос и губы,
Заметил вдруг, как ветер, очень грубо,
Запутал волосы ей…
Прошептал я: – нет!

Не порть портрет богини красоты,
Дай насладиться образом любимым!
-А как же август – этот месяц дивный?
Выходит, лету изменяешь ты? –

И ветер вновь, рукою бестелесной,
Проводит по портрету на стекле,
И образ тонет, в дождевой воде…
И плакал дождь – художник неизвестный.
 


Рецензии