Забвение

Забвение

Печалью окутано сердце,
Тревогой покрыта душа,
Усталость заполнила тело,
Страдание стало частью меня,

Погрязло в грехах мое сердце,
Душа  растворилась во тьме,
А тело будто истлело,
И не спастись уже мне.

Где отыскать мне лекарство?
От бед и страданий моих ..
Устал я от этого рабства,
Грехов и желаний своих.

В хадисе аль кудси лекарство,
Оно говорит об одном:
Чтоб помнил ты об Аллахе
Спасение дарует лишь Он.

Посвяти себя поклонению
И сердце заполнит покой,
А если отдашься забвению,
То нафс овладеет тобой.

И знай что одно прегрешение
Влечёт за собой череду,
Коль примешь сатаны наущения
Гореть тебе вечность в аду.

Направь себя ты к Аллаху,
Печаль разделяй только с Ним
И дай волю ты страху
Перед Владыкой своим.

И в миг твои прегрешения
Превратятся все в прах,
И знай несомненно прощение,
Дарует всемогущий Аллах.




На создание стихотворения вдохновили эти строки:

В хадисе-кудси сказано: «О сын Адама! Посвяти себя поклонению Мне, Я наполню твое сердце богатством, благословлю твой удел и вселю в твое тело покой. Не будь беспечным в поминании Меня. Если станешь забывать Меня, Я наполню твое сердце нуждой, тело – усталостью и страданием, а душу – заботой и тревогой. Если бы ты знал, сколько осталось тебе прожить, то отрекся бы от оставшихся твоих надежд».
«О сын Адама, расходуй, и Я буду расходовать на тебя»


Рецензии