Спутник Солнце и спутник Луна...

"Медицина - сестра философии".

       Демокрит




Спутник Солнце
И спутник Луна,
Центр нового мира - Звезда,
Воссияла во Млечном Пути.
К ней единственной нам и идти.
К ней стремить галактический лёт,
Через дождь,через снег,через лёд.
Через память,уют и тепло.
Через то,что темно и светло.
Через краски мелькающих дней:их картины из царства идей;
Это Бальмонт и Гёте,
И цвет,и поэтика
Множества лет.
Из гомеровских светлых поэм,
Из доказанных их общих схем.
Спутник Солнце и спутник Луна,центр нового мира - Звезда,воссияла во Млечном Пути.
К ней единственной надо идти.

              10-12.08.21г.


Демокрит Абдерский (ок.460 г.до н.э.,Абдеры - 370 г.до н.э.) - великий древнегреческий философ,предположительно ученик Левкиппа,один из основателей атомистики и материалистической философии.


Рецензии