Ну что Россия..

Ну что Россия , вот Россия
Непаханный кусок земли
Большая стать,... Недюжа  сила
На небе образок отлит

Изба и купол и сторожка
В озёрах тонут облака
В полях земли нетронутая крошка
В горах величественная тьма

 Косой забор ,мотыга ,ящик
За потным глазом яркий блеск
Беззубый рот язык таращит
Не насмехайтесь это грех..

Тут сотни образов мне мало
Тут тысяча мазков не счесть
Здесь нет конца и нет начала
Здесь  честью честь ,а местью месть...

Здесь можно с тем и можно с этим
С любым мерилом подойти
Здесь можно с дьяком в церковь метить И с  бесом ладаном кадить..

 Ну правда ведь забавно,братцы?
И не имеем и не храним
Нам нужно сильно испугаться
Тогда свое мы отстоим..


Здесь всё красиво ,дивно, мило
Пока по шерсти и не в острог
Тут Родину любить фальшиво
Никтоб не смог , нет нет ..не смог..


Рецензии
Мысли ваши созвучны моим - это прекрасно. Продолжайте. Также смело, искренне, свободно - у вас неплохо, на мой взгляд, получается.
С уважением, Никита.

Никита Ли   03.02.2022 08:45     Заявить о нарушении