Таинство земли

.


Журчанье сумерек. Полупрозрачен свет
Над миром. Проступающие вещи –
Как мысли спутанные в сонной голове,
Минуют. Втайне остаётся вечер

Наполненным. Его просвет пересечён,
Как слепотой, присутствием. Вот в этом –
Простых событий полнота, где счёт – не в счёт,
Лишь то звучание... И ночь – ответом

Неизъяснимым и отчётливым идёт
В своей недвижности до глубины последней,
Где слышит слышащий. Вне слов. Так полнит мёд
Бутоны сомкнутые, жизнью летней

Охваченное таинство земли.


Март 2021.


Рецензии