1258 Аквариумный кит

Аквариумный кит
.
Бренд кита создал рыбовладелец,
Ихтиолог в розовых очках, -
Рыбий рай, где мини-кит сиделец,
С кровью на обкусанных бочках.
.
Кит не дружит с мелкими рачками,
Дерзок криль размером в полкита.
У якудзы с синими очками
Прёт китовый запах изо рта.
.
Драный кит всегда полуголодный,
Но и сам не даст себя сожрать.
Бренду пофиг, бизнес-то доходный;
Лайки ставит ихтиандров рать!
.
Маленькую ложь кружной дорогой
Гонит за глаза искусный лжец,
Ты его за усики не трогай,
Он вильнуть хвостом в стакане спец!
.
Байку о большом июльском снеге
Выдумал аквариумный кит,
Он на речку ездит на телеге
В прорубь на санях зимой летит.
.
Ну затейник кит, не простофиля,
Бедненький, похожий на батон,
Крабовые палочки из гриля,
Кушает, раз их не ест планктон!
.
Слёзы льёт в аквариум китюшка,
Ростом с небольшого карася,
Фыркает, как маленькая хрюшка,
Так с китами нянькаться нельзя!
.
Это просто мерзко - кит в неволе!
Будь ты проклят мир, к китам борзой...
Кит залёг на дно, сказав: "Доколе!" -
Кончив жизнь китовой колбасой!
.
Прежний кит теперь копчёно-пряный,
А его дублёр росточком с мышь,
Гордый, как солдатик оловянный,
Боженька, китёночка услышь!
.
             10.08.2021
                1258
               


Рецензии