Вновь за окнами осень

Романс

Вновь за окнами осень сыплет листьями с клёна
На уставшие плечи опустевших полей
И возносит над пашней  хриплый крик к небосклону
Покидающих  гнёзда  седых журавлей.

И летят эти звуки, словно стрелы стальные,            
Раня души людские всё  больней и больней.
Ведь под крик журавлей провожает Россия
На священную битву своих сыновей.

Вновь за окнами осень, господа офицеры.
Вновь багровые зори над страною встают
Чтоб, кто в сердце сберёг честь отвагу и веру,
Поднимал батальоны за Россию свою.

Час настал, господа, не нарушив присяги,
В это время шальное за народ постоять.
Кружит ветер листву, словно алые стяги.
И с надеждой на вас смотрит  Родина мать.

Снова выбор за вами, господа офицеры.
Снова крик журавлиный не даёт вам уснуть.
А судьба неизбежно  вас подводит к барьеру,
Чтобы в прорезь прицела в души к вам заглянуть.

Вновь за окнами ветер листья жёлтые гонит
По изогнутым спинам бесконечных дорог,
Будто кто - то срывает золотые погоны
И швыряет их в лица тем, кто честь не сберёг.


Рецензии
Дрожь по коже и гордость за песню,
В каждой строчке призыв,как набат,
Смелость духа и силы, даются России,
А слова,а слова за себя говорят!!!

Понравилось произведение души!!!
С уважением к творчеству!!!
Счастья,тишины пророчество!!!

Людмила Делий   25.10.2022 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.